ШКОЛА БЛАГОЧЕСТИЯ ПРИХОДА ХРАМА СВЯТОЙ АНАСТАСИИ УЗОРЕШИТЕЛЬНИЦЫ ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР УЧАЩИХСЯ

Школа Благочестия прихода храма святой Анастасии Узорешительницы объявляет набор учащихся Занятия проходят в трех группах: Детской (в 9:00 и 11:30), Молодежной (17:00) и Взрослой (14:00). Время может изменяться. Запись на свечной лавке. Организационное собрание 28 сентября в 11:00. тел. 378-94-42 Читать дальше …

ЦЕРКОВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 21.09.2025 ВС., НЕДЕЛЯ 15-Я ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ, ПЕРЕД ВОЗДВИЖЕНИЕМ.

Поста нет. Глас 6-й

Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
Прпп. Иоанна (1957) и Георгия (1962), исповедников (Груз.). Иконы Софии, Премудрости Божией (Киевской). Чтимых икон Рождества Богородицы: Сямской (1524), Глинской (XVI), Лукиановской (XVI), Исааковской (1659). Икон Божией Матери: Курской-Коренной «Знамение» (1295), Почаевской(1559), Домницкой (1696), Холмской и Леснинской (1696). Собор Алтайских святых. Собор новомучеников и исповедников Казахстанских.

ЕВАНГЕЛИЕ ДНЯ С ТОЛКОВАНИЕМ НА 21.09.2025 (♫)

Евангелие дня
Евангелие от Матфея, Глава 22, стихи 35-46
Читает и комментирует епископ Читает и комментирует священник Стефан Домусчи

Здравствуйте, дорогие радиослушатели! С вами священник Стефан Домусчи.

Если спросить людей, которые считают себя христианами, что самое главное в их вере, ответы будут разными. И это при том, что ответ на этот вопрос звучит в отрывке из 22-й главы Евангелия от Матфея, который читается сегодня в храмах во время богослужения. Давайте его послушаем.

АПОСТОЛ ДНЯ С ТОЛКОВАНИЕМ НА 21.09.2025 (♫)

Второе послание к Коринфянам святого апостола Павла

2 Кор., 176 зач., IV, 6-15.

Комментирует епископ Переславский и Угличский Феоктист.

Здравствуйте! С вами епископ Переславский и Угличский Феоктист.

Очевидный и всем понятный факт: для того, чтобы мы могли пойти в ближайший магазин и купить хлеб, должны потрудиться очень многие люди — от трактористов в поле до уборщиц торгового зала. То, без чего мы не можем жить, то, что несёт в себе жизнь нашим телам, — продукты — оказываются на нашем столе благодаря тому, что находятся люди, которые отдают частичку своей жизни труду по производству продуктов питания. Получается, что наша жизнь в какой-то степени результат их умирания, ведь, скажем, работа в поле — это отнюдь не санаторно-курортный отдых, и лет жизни такой труд не прибавляет. Любопытно, что аналогичную цепь рассуждений апостол Павел применил и к собственным миссионерским трудам. Сделал он это в 4-й главе Второго послания к Коринфянам, отрывок из которой звучит сегодня во время литургии в православных храмах. Давайте его послушаем.