Не нравитсяНравится (+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

ЧТО В СЕРДЦЕ, ТО И НА УСТАХ

ВЗРОСЛЫЕ РАТУЮТ ЗА ТО, ЧТОБЫ В ШКОЛАХ ДЕТИ НЕ БРАНИЛИСЬ, А САМИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЭТОГО ГРЕХА НЕ МОГУТ

Первый стих Евангелия от Иоанна звучит так: «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Именно оно наполняет нас чувствами, сначала рождается в голове, затем проговаривается и побуждает к делам. От избытка сердца глаголют уста. И сегодняшнее наше слово может иметь последствия в вечной жизни, куда с собой ничего не заберем: ни нынешнего имущества, ни званий, ни наград. Останется только то, что в сердце, — личное достояние, приобретение, итог. Поэтому Господь учит: от слов своих оправдаешься, от слов своих осудишься. К чему ведет грех сквернословия, который не только свидетельствует о низком уровне культуры и образования, но и не допустит человека в Царствие Божие? Об этом наш разговор с настоятелем храма в честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы иереем Виталием МАЛИШЕВСКИМ.

Беларусь Сегодня

— К сожалению, сейчас мода на скверное слово. В том числе и потому, что идеалы, которые себе порой выбираем, несовершенны. Если кумир позволяет себе непристойности, то поклонники воспринимают это как норму и стремятся воплотить такое поведение в жизни.

Оскудение любви компенсирует в нас закон земной. Не понадобятся исправительные учреждения или смертная казнь, если перестанем обижать других. Но мы не готовы, не хотим учиться любить.

Взрослые ратуют за то, чтобы в школах дети не бранились, а сами положа руку на сердце отказаться от этого греха не могут. Или некоторые выступают за отмену смертной казни, но никто не готов отказаться от уничтожения человека словом.

Твердим, что живем в христианском обществе, меж тем храм посещаем нечасто. Каяться в ошибках не спешим, но требуем мягкости закона.

Читайте полную версию на сайте издания «Беларусь Сегодня»:
https://www.sb.by/articles/chto-v-serdtse-to-i-na-ustakh.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *