Не нравитсяНравится (+2 баллов, 2 оценок)
Загрузка...

ВЕРШИТСЯ СУД БОЖИЙ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ.

«Христос посреди нас, дорогие мои читатели!
Сегодня Церковь чествует икону Божией Матери «Державная». Господь явил эту икону, как чудотворную, сто лет тому назад в годы лихолетья и братоубийственной брани. Все, что я хотел бы сказать сегодня, сказано в каноне, посвященном этому образу. «Пагуба покрыла всю землю твою, мрак велий воцарился днесь в вертограде твоем. Тяжко ми есть, и рыдаю тебе, Мати Пречистая, и аще услышиши, ничесоже устрашуся…» (из канона Божией Матери «Державная»). Плач, стон и слезы покрыли нашу Родину. Течет кровь по морщинам нашей земли, льются реки слез. Что происходит, за что нам все это?

Я хочу напомнить лишь одну из многих деталей. Незадолго до начала этой страшной войны при помощи Украины ПАСЕ приняла резолюцию, которая, по сути, объявляет террор всем, кто является противником ЛГБТ. Все делегаты от Верховной Рады Украины, у которых было право голоса при принятии данного решения, проголосовали «за». Это те самые депутаты, за которых мы голосовали.

И до Содома и Гоморры жили на земле люди, имевшие противоестественные устроения. Но когда в этих городах грех стал возводиться в норму и находиться под защитой закона, дождь из огня и серы пролился на их жителей. Когда Израиль отступал от Бога, то Господь посылал на их племена варваров, которые опустошали их города и сжигали селения.

Может кто-то надеялся на то, что Киево-Печерские святые будут спокойно смотреть с неба, как по Киеву – колыбели православия Святой Руси – будут расхаживать содомиты? Или Матери Божией будет безразлично, что в Ее святом уделе вместо пап и мам появятся родители номер один и номер два? Я уже не говорю о других мерзостях, которые творились на нашей святой земле.

Кто-то скажет: «Так в чем же виноваты те люди, которые к этому всему не имели никакого отношения?» Я отвечу – в своем безразличии. Мы все принимали, мы «смирялись», мы думали – пускай делают, что хотят, лишь бы нам хоть как-то давали жить. Но так не бывает! Кто не с Богом, тот против Него! Не только солнце всходит над добрыми и злыми, но и дождь гнева Божьего также проливается и на тех, и на других. Кого-то Он очищает через страдания и скорби, и кого-то карает за грехи.

Все думают, когда же это закончиться? Думаю, что не скоро.
Потому что нет покаяния!

Потому что в то время, когда дети наших священников погибают на фронтах, храмы, где служат их отцы, продолжают захватываться нелюдями, распинающими нашу Церковь.

Потому что в наших городах вместо того, чтобы взывать в молитве к Богу, расклеиваются плакаты с матами. Поэтому не надо удивляться, когда они будут разрушаться бомбами. А как может быть иначе? Там, где труп, собираются и орлы.

Есть только одна возможность остановить войну – обратиться к Богу. Но похоже, что люди об этом даже не думают. «Суд гневен прииде на ны, и разсыпася радость людей твоих, вси бо плачем и рыдаем и тако глаголем: О мечу Божий, доколе не успокоишся, престани убо, пощади ны…» (из канона Божией Матери «Державная»).»

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *